У Озера Любви

Любовь – нейтральности благое естество,
без натиска советов и суждений.
Присутствие - живое волшебство.
Освобожденье - от потока мнений.

Любовь всегда – свобода. Её вкус
изведан и оценен на «отлично».
И потому приятельство – искус,
где давит, прогибая волю, личность.

В нём находиться тесно, как в гробу:
каскад претензий, требований, шума.
С собою разобраться - самому.
Безмысленность позволит видеть «Думу».

У «Думы» - все законы от ума,
ей утверждать земное обученье.
Реальность - проявляется сама,
когда стираешь «собственное мненье».

Спасибо всем, несущим Небосвод
Гармонии и ясности лучистой,
спокойствие невозмущенных вод
и ясный взор, незамутнённый, чистый.

Лишь с тем услышишь Бога аромат,
где невмешательство дано тебе порукой.
Ты с ним свободен, безмятежен, рад.
Здесь нет приятельств балаганных скуки.

Ты сам увидел боль, источник мук,
и вышел… к Озеру, бескрайностью богатым.
Любовь протянет Тишину из рук,
в ней не строчит бесчестье автомата.

Зависимость – пока не доверял
Божественной природе, выбрав плен,
где ты обучен, опытом «всё знал»,
но сам был винтик доящих систем.

Любовь же - поднимает нас с колен,
Дарует Истину присутствия момент.

Ты выбрал ДО – достаточность саму
и безконечность льющихся октав,
что недоступны узкому уму.
Здесь нет суда – кто прав или не прав.

Но Истина ведёт в той Тишине
Безмыслия, спокойствия ума.
И жизнь в великой этой глубине
Вершится, совершенствуясь сама.

1.09.2023


"Человек Истины знает, что в мире нет ничего, кроме момента здесь и сейчас.
Таким образом, всякий знающий просто действует согласно простейшему закону — Быть. Позволь себе быть, позволь себе просто радоваться каждому моменту жизни, и это и будет истинная религиозность. Позволь себе быть никем, позволь себе снять все те ограничения, что ты по собственной воле навязывал себе, при помощи своего ума. Позволь себе прекратить борьбу, что приводит тебя к хаосу, дискомфорту и ограниченности. Позволь себе тишину и перестань убегать наконец-то от самого себя, чтобы ты смог просто оглянуться по сторонам и просто насладиться именно моментом, а не его результатом. Позволь себе просто быть. И это действительно очень просто для каждого — Быть. Просто быть, просто быть счастливым, нужно просто это себе позволить".
Эхо Эхо


Рецензии