Титаник

Сегодня, не завтра, а завтра - потом,
Вроде бы рано, но мы за бортом,
Во всем океане только лишь мы,
И тонет "Титаник", остались огни.

Как было весело в суе сует,
Как был прекрасен весь белый свет,
Играл оркестр и был даже бал,
А если честно, то был карнавал.

И сбросили маски простые буржуи,
И встал капитан сам за штурвал,
И были, конечно, бесстрашные люди,
Но северный ветер все силы сковал.

Играл оркестр разные марши,
Все без разбору, наши, не наши,
За борт попадали лишние люди,
И раскололось крепкое судно.

Тонет корабль, и лодки видны,
Богатым достались без всякой борьбы,
Окутал всех холод в студёной воде,
И помощи нет, от слова нигде.

Сегодня, не завтра, а завтра - потом,
Вроде бы рано, но мы за бортом,
Во всем океане только лишь мы,
И тонет "Титаник", остались огни.


Рецензии