В туманные глазницы фонарей

В туманные глазницы фонарей
Гляжу до острой рези, не мигая:
В бездонной дымке тонут, возникая
Из бездн сокрытых в памяти морей,
Вселенные моих Гиперборей.

На смену им из низменных глубин,
Вгрызаясь в толщи вод и жаля ядом,
Несутся ввысь невидимые взгляду
Тревоги, словно я, как бедный Бим,
Вдруг потеряла всех, кто был любим.

Молитва здесь – что реквием по ней.
И больно так, что я вдохнуть не в силах.
Все то, о чем вселенную просила
Изъять из кэша и стереть в огне,
Взметнулось черной яростью во мне.

Зажмуриться б, но слабость показав,
Я б робко уступила этой мощи.
Пусть не из тех, кто никогда не ропщет,
Но самой темной ночью свет в глазах
Фонарного столба укажет путь назад.

И станет маяком в моей дороге к дому.

01.09.2023 г.


Рецензии