Добровольно!

Семь лет тюрьмы!
Как выжил Бруно?
1593 год.
А его не сломили!

Его отношение к Богу!
Отречься? Не ему!
Его учения - его воля!
Упорный еретик, и сан отдал - не отлучить!

Губернатор вершил судьбу!
Рим, что так грозен?!
Со страхом предложили ему приговор!
А он выслушал, даже без страха!

На площади Цветов - "сжечь"!
"Кляп в рот - не выкрикнешь"!
Железная цепь и костёр,
Так перемотали поверху, мокрой верёвкой - придушит!

Сушил огонь и настойчиво!
Врезалась верёвка в тело!
Столб не молчал - говорил за него!
Умирал молча - добровольно!  (17 февраля 1600год)Презирая! Крепкий!


Рецензии