Гранёный Мир

. . . . . . . . . . . .


вчера вернулся с ежедневной пашни
и вдруг решил что больше ни глотка
как будто расписался проигравший
в болезненной текстуре потолка

в больничном запахе залёжаных подушек
в зуденье ламп где коридорный морг
тебя встречает так же равнодушно
как акушер тебе впервые дал итог:

родился.
Я??? серьёзно? где же Чудо?
где взгляд в глаза Изысканных Небес?
Реальность как задроченный Иуда
целует в жопу каждый день.. чтоб Он воскрес

и смотрит на тебя без предвкушения
как будто сразу видно: ты - не Он
Серьёзно? Глядь!  Какого натяженья
тогда. сюда. меня. родили? Моветон

тогда мне жить коль сразу не оправдан
любой мой шаг, и смысл мой - ерунда...
И я отточенно ныряю шаг за шагом
в гранёный мир и перспективу дна

. . . . . . . . . . . .

14.05.2023
Питер. 19.30


Рецензии