Может воды или апельсина?

Синим цветом манит метан!
Селен, бор завидует?
В кислороде, в озоне смерть?
Энергия - освобождается!

Горит метан в конфорке!
И излучина есть жёлтая!
Синий! Тебя любит кислород!
Изведёт! Сплюнешь?

Бледно-голубой огонь -
Это свинец мальчик плавит,
И бита в дело пойдёт!
Фиолетовое пламя - самая высока температура! Знаешь?

И чёрное пламя бывает!
Натрий!  Как он умеет чернеть!
Свет и тепло - влюбляться умеют!
Поглощение длины, и во всём виноват, этот свет!

Холодное пламя - чёрное!
Ядро, есть у пламени!
Настолько слабое оно в черноте своей, но не смешно!
Температура у ядра...   Как вылечить?!    Солнце горячее, а лава - нет!

Зелёный, фиолетовый цвет огня, вы очень холодные!
Вы в переходе! У вас поворот!
Греют руки... кто у конфорок?
Любовь - вихрь - кружит, и крутится, и быстрей!

Огненный вихрь, и опасный - любовь!  Пожар маленький или большой?
Быстрее, горячее вихри огненные!
Семья оттенков, а природа одна, и апельсиновый, вместо апельсина -
Сгорит углерод... дайте синий - может, воды? Апельсина?
 


Рецензии