Загробная страна

Задача — человека воспитать
Зачем-то это Богу всё же нужно
Наверно, не смогу того узнать
Хоть силюсь размышлять о том натужно

Зачем загадка бытия дана?
Бессмысленно гадать о жизни сути
И если бы она была одна
То бесполезны были бы минуты

Но если есть загробная страна
То жизнь земная проникает смыслом
Готовить рай в душе нужна она
И очищать безнравственные мысли


Рецензии