Ну вот и закончилось лето

Ну вот и закончилось лето,
До осени лишь три часа.
Луна серебристой монетой
Упрямо ползёт в небеса.

Блистают холодные звёзды,
И воздух недвижим во мгле.
Туманов холодная роздымь
Лежит на остывшей земле.

Играет с листвою ветер,
Всё глубже ночная тень.
Сменяется летний вечер,
На первый осенний день.

А утром в тиши звенящей,
Так робок ещё и чист,
Как лета привет уходящий,
Опустится жёлтый лист.

Сергей Агеев


Рецензии