Здравствуй осень... сказка

Здравствуй Осень....
Снова я ,
В бурном поиске себя,
В бурном поиске любви,
(С автоматом на груди...)
Здравствуй Осень..
Это я,
Ожидаю втихоря*,
Когда алая заря,
Дни раскрасит сентября!
Когда выкрасишь ты краской,
Добрый лес и будет сказка!
В сказку я войду с идеей,
В виде девы черноокой,
С ней обняться не успею,
Станет вдруг она сорокой!
В уши мне начнёт трещать,
Позову япону-мать)
И скажу:,
-Больше я не дам вам воли,
В сказках доставлять мне боли,
К дереву прижму покрепче,
(Вот, уже мне стало легче!)
Буду  с Вами ,как хочу!
(Сказку все же я верчу!!!)
Будете кричать для виду:
-Сказочник ,я дам обиду!!!.......
........-Так не очень я хочу!!!
-Так ...,конечно интересно!!!,
-И начало так прелестно!!!..........
-Ладно ,ладно.......продолжайте,-
- Свою сказку ......сочиняйте!

А потом Кощей нагрянет,
Черноокую утянет!
В черные свои чертоги,
И опять проспят всё боги!
Им и дела нет до нас!
У них вечерний преферанс!**

Здравствуй Осень ,
Это я,
Сказку начал про себя!
Про сороку,
Про Кощея,
(про беззубого злодея)
Про любовный диссонанс****!
И на небе преферанс!
Может бабушку Ягу,
В свой беспечный слог возьму!
Ведь без костяной ноги,
Пресны будут пироги....

Осень - мать,
Скорей дай знать,
Хочешь или нет узнать?
Как решили персонажи,
Отнестись к Кощея краже?
Мою сказку продолжать?
Или дождь твой наблюдать?

Или может мой читатель,
Что с улыбкой и мечтатель,
Вдруг захочет в сказку прыгнуть?
И поэта там настигнуть?
Карту разыграть краплёну***?
Пива выпить с ним у клёна?
Буду Осени ждать знак,
Ну, и всяких там зевак.

Осень мне сказала :-ДА!
Я продолжу свою сказку
Всем зевакам на закваску,
Предложу поход пера!
Я его подброшу в небо,
Превратиться оно в деву,
А когда падёт на Землю,
(Что я в целом не приемлю),
Зашипит змеёй гремучей,
И нагрянут на мир тучи!
Гром небесный прогремит,
Ох,...душа уже болит....
Молния блеснёт умело,
И в глазах уж потемнело,
И взорвётся небосклон,
А спасётся - кто влюблён......

часть 1:(Кощей задумывает свой коварный план)
Гром гремит,Земля чихает,
Жабы молча выползают,
Из своих подземных нор,
Чтоб держать свой разговор,
О красотке черноокой,
О её душе глубокой,
О прекрасных телесах
(нет таких на небесах)
Та что держит речь сорокой!
Что живёт в Руси глубокой!
Песни утром распевает ,
Всех улыбкой понимает,
И особенно парней,
Что бы думали о ней.
Жабы выстроились в ряд,
Меж собою говорят:
-Надо рассказать Кощею,
-О красотке белокожей,
-Что она с тюльпаном схожа,
-Что прекрасна и мила,
-Может быть не холодна?
-Может сможет, разогнать Кощею,
-Экстравагантному злодею,
-Его кровь ,что без железа,
-И без кровяных телец,
-Чтобы стал он МОЛОДЕЦ!???

СТУК В ДВЕРЬ...

Голос Кощея:
-кТО ТУТ ЛОМИТСЯ КО МНЕ?
я СЕЙЧАС В ТЯЖёлОМ СНЕ,
НАБЛЮДАЮ ЧЬЕ ТО СЧАСТЬЕ,
оХ НЕ НРАВИТСЯ ТО МНЕ!
пр.сл.



*в тихоря - тихо.
**Преферанс - карточная игра...
***Краплёну - краплёная ,помеченная шулерской отметиной.
****Диссонанс - не гармоничность.


Рецензии