Наступление осени

Вот и осень забежала
С чуть холодным ветерком,
Листья с дерева сорвала
В лицо ткнулись листком.

С желтизной заря блистает
На полянах и в лесу
След свой жёлтый оставляет
Тучки чёрные на весу.

И трава сереет быстро.
Утро сумрак держит весь,
Дарит силы бескорыстно
Маревом кажется на небе взвесь.

А она потом сгущается
В бело-серые горы облаков
И к земле они опускаются –
Вот и дождичек готов.

Нет, не тот, что с летним зноем
Утомляет вас жарой.
Часто пахнет перегноем
Предоктябрьскою порой.

Всё начальное заметно.
Осень дышит с дальних гор,
Где земля вся запорошена
Под ногами следов узор.


Рецензии