Я неразборчив и упрям

Я неразборчив и упрям...
Казалось ты спустилась свыше...
Я ведь молил- и Он услышал...
Меня пустил в свой дивный храм.

Он разрешил тебя любить,
Но ты согласий не давала...
И для других храм открывала,
Ведь верить нам не запретить.

И Я с годами перестал!
Себя к анафеме представив,
Тебя послушникам оставив,
Себе воздвигнул пьедестал.

На нем Я верую и сплю!
На нем не сплю и голодаю.
Поставь поближе дверцы рая,
а то ходить Я не люблю.


Рецензии