Заваруха

Есть богатыри тела, есть воины духа.
Когда где-то какая-то заваруха,
Морально стойкие встают на бой,
Оставив все сомнения за собой.

И самых лучших забирает пламя,
Когда они бегут, схвативши знамя,
В победную атаку за отчизну и царя
И плачут матери и вторит им заря.

Ведь капли росы это те же слезы,
И прекрасны в них поминальные розы.


Рецензии