Тени мебели завидуют теням деревьев
Оттого светло в квартире
В виде ярких светлых пятен.
И ещё в квартире тени
Стали более заметны
Исключительно на фоне
Этих светлых пятен ярких -
Тени стульев и кроватей,
И шкафов, столов и двЕрей.
А ещё сюда проникли
Окна сквозь
Деревьев тени.
А на улице качает
Ветер сонные деревья,
И они этому рады -
Стали ведь себе как веер,
Веют на себя прохладой,
И им жить гораздо лучше.
Ну а тени от деревьев,
Тоже с ними в такт качаясь,
Радуются, что в движении,
А движение есть жизнь!
Жаль, так двигаться заметно
Тени мебели предметов
Не способны - вслед за солнцем
Движутся они неспешно.
В движении совсем незаметны.
Свидетельство о публикации №123090103333