Первое сентября

Сентябрь вступил в свои права,
Как календарь ему назначил, –
Приход свой он уже с утра
Хотел грозою обозначить.

Сердито гром уж прогремел,
Сбирая тучи с ветром спорить.
Пролиться дождь лишь чуть успел …
Сумел всех кто-то успокоить.

Что ж, календарь есть календарь.
Природа не во всём согласна
С сухими цифрами. Едва ль
Она кому-либо подвластна.

К тому ж День знаний у ребят
Сентябрь решил не омрачать:
Он, видно, несказанно рад
С себя учебный год начать.

1 сентября 2023 г.

Адрес изображения:


Рецензии