Утро последнего летнего дня

Утро последнего летнего дня
Радует ласковым солнцем меня,
Глади морской чешуёй серебристой,
Тёплой водой, до кристальности чистой.

Тихо. И берег пока ещё пуст,
Лишь под ногами ракушечный хруст
В утренний час нарушает безмолвье,
Слышно, как шепчутся сонные волны.

Маленький камушек в воду бросаю,
Мелких рыбёшек пугливая стая,
Юркнув ко дну, рассыпается вмиг,
Слышится чаек порывистый крик.

Сахарной ватою облако тает,
Чайки по берегу чинно гуляют,
Мокрый песок возле самой воды
Пёрышком тонким рисует следы.

В сердце моём, в потайном закоулке,
Я положу в золотую шкатулку,
Будто бесценный подарок храня,
Утро последнего летнего дня.


Рецензии
Валентина добрый вечер! Все Ваши стихи достойны внимания! В них краски, звуки, запахи! Одно удовольствие читать! С уважением к Вам Альбина

Альбина Калинина 1   09.11.2023 16:39     Заявить о нарушении
Альбина, большое спасибо Вам за отзыв. Я рада,если мой скромный труд доставляет кому-то приятные минуты.
Желаю Вам всего самого хорошего.

Валентина Гурдяева-Оськина   09.11.2023 17:57   Заявить о нарушении