Мы слишком разные с тобой

Мы слишком разные с тобой,
Хоть мы из плоти и из крови.
Моя душа через края
К Отчизне полнится любовью!

И потому сейчас я здесь,
Где разрываются снаряды!
Со мною много здесь ребят,
И мы тут все не за награды!

Мы те, в ком совесть говорит,
Кто поступить не мог иначе!
За нами Родина стоит!
И мы решаем здесь задачи!

Я не укрылся за спиной
Ребят, что ныне сильны духом!
Не отмахнулся я от них,
Встречая с ними смерть-старуху.

Я видел, как своей рукой
Она костлявою играет,
Когда отважных храбрецов
Со света белого сживает!

Я повидал не мало лиц,
Те, что в глаза смотрели смерти,
Но струсить вдруг и убежать
Не смог бы я, вы мне поверьте!

Здесь все один за одного
И мы единые по сути -
Большая дружная семья!
Вам не понять! Не обессудьте!

Здесь выше всех стоит любовь,
И бережём мы нашу веру!
И за Россию мы стоим
Без лишних слов и полумеры!

01.09.2023 г.


Рецензии