Даешь стране угля!

Смерть устремляется вверх по дуге, не замечая преград.
Ярко, красиво и страшно в ночи, точно работает "Град".

В воздухе - марево, в адском огне плавится даже земля.
Пять горняков выполняют завет: даешь, мол, стране угля!

Знает маневр свой каждый шахтер из боевого расчета.
Смертный огонь выдавать нагора - нынче такая работа.

"Град" устремляется по дуге падающей звездой,
А вспоминается свет коногонки, крепи, родной забой...

Сделали дело. В зеленку нырнув, спрятались как в куток.
Время - пополнить боезапас и доставать тормозок....

Скажет начарт: эффективен салют, расчет постарался не зря!
Значит полезен шахтерский наш труд, дадим мы еще угля!

1 сентября 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".

По мотивам поста Анны Долгаревой
https://t.me/dolgarevaanna/4399


Рецензии