Добровольцы

Мы уходим строем на рассвете
В пыль дорог и шелест тополей.
Мы уходим, чтоб смеялись дети
На просторах Родины моей.

Мы уходим, нас зовет Россия.
Шаг за шагом, след ложится в след.
И, пусть нас об этом не просили,
Так заведено на много лет.

Мы - мужчины, сыновья и папы,
Дедушки, мужья и женихи....
Но отныне, все мы здесь - солдаты,
О которых сложатся стихи.

Враг ступил опять на нашу землю,
Попирая веру и любовь,
Значит, быть, кровавому веселью,
Отстоим, как деды наши, вновь.

Мы уходим, пусть и путь не близок,
Но горят решимостью глаза.
Поклонитесь на прощанье низко.
Кто-то, может, прямо - в Небеса....

Мы уходим строем на рассвете,
За туман и предрассветный дым.
Мы уходим, чтоб смеялись дети,
И Победу дедов повторим!


Рецензии