По выжженной земле
бездолью лютой распри
Короткой перебежкой
среди домов-руин
Мы долгий путь прошли...
не чужедальних странствий,
Родных просторов мера –
упорные шаги;
Стирая стопы в кровь...
друзей в огне теряя,
Недоброхота двинув
за кряжевый рубеж,
На камни водрузив
итог усобной брани –
Тень антрацита –
стяги обугленных надежд.
Победа далека,
но мы в сраженье стойки;
В грунты за пядь вгрызаясь,
дерзаем за своё.
Мы – ватники... пусть так,
отнюдь, не злые орки.
Эльфийский луг не дружен –
степей у нас полно.
Глубь недр золотых,
кого в бессонье гложет,
Кому края казачьи
поперек горла кость...
Неужто по добру...
уладить было сложно?
Поляжешь в Диком поле...
Незваный в гости гость.
11.06.23
Фото:tehnowar
Свидетельство о публикации №123090103113