Душица

Посвящается Галине Бениславской.

Лето мать-и-мачехи душистой
успокоит лиственницы глаз,
мне душицы скромностью не спиться
и в сирень толкнуть хотелось вас

за переживанием затона,
утонув малиновостью дней.
Города рябиновые тронет
волосами книжными о ней

холодины голод. Над дорогой,
унося железные слова,
вы держались изморози строгой
вырезанным бликом в острова

нашей не истории угрюмой.
Но закапав зеленью в глаза,
белладонной жимолостью любо
стаей журавлиною назад

стены васильковые (полоски)
разговором солнечным обнять.
и росистым клевером не броский
в твой портрет расплачется заря,

неба возжелая изумрудов.
Красотой изнеженной ползу
через расставания запрудно
травяными нимбами в косу.

        1 сентября 2023 год.


Рецензии