К Дню знаний
Надут от знаний приворованных -
учёным мнит себя глупец.
Благоразумия купец -
достойно мыслит о дарованном.
***
Читать для знанья хорошо.
Но гордый ум возводит зданья
и наполняет свой мешок:
где спесь одна, без осознанья.
Пустой, без соли, порошок...
Душа, читай для назиданья.
***
Да будет славен каждый книжник,
кто с тягою к прочтению книг
под знаний тяжестью не сник,
но вырос - истинный подвижник.
***
Немного почерпнул в Инете.
И результат - локтей кусанье.
Но всё же грех - плевать в источник.
Учись, прилежный мой заочник,
искать и находить ответы...
Свежо Преданье и Писанье.
Всегда. Как свежие газеты.
Свидетельство о публикации №123090103037
Марина Ермакова -Петрова 2 01.09.2023 18:21 Заявить о нарушении