Стихи - они, как птицы

Стихи - они, как птицы,
Готовятся к полёту,
Чтоб где-то приземлиться,
Когда полюбит кто-то.

И упорхнут однажды,
Чтоб крыльев мощь измерить,
Когда ты в них, вальяжный,
Вдруг перестанешь верить.

И насладившись волей,
Как птицы в час весенний,
Вернуться поневоле
Согреть крылом спасенья.

И ты, мой вечный странник,
Поправший их когда-то,
Зальёшь строку слезами
На листике помятом.

СТ "Математик", "5 августа 2023г.


Рецензии