Я обменял бы ноябрь на лето

Я обменял бы ноябрь на лето,
нет в нём приличного в сущности цвета.
Он уплывает по небу печали
вслед за лучами.

Мне нелегко с октябрём уживаться,
всё же комфортнее, если плюс двадцать.
И багровеют лесов пирамиды
из-за обиды.

Как не хитрит: «Я такой же, я летний...» –
сам оголяет тихонечко ветви.
При сентябре затворяет оконце
бабушка-солнце.

Долгая осень. Дождливая ссылка.
Руки холодные. Грусть-сердцевинка.
Не обменяешь всё это на лето –
брутто на нетто.

(август 2023)


Рецензии
Вот,
Ваша правда, лето лучше чем осень, но нельзя...
Времена года они не терпят перемен, что невозможно - то невозможно.
Стих в тему, респект и в рейтинг.
Сергей.

Серж Ив 74   01.09.2023 12:00     Заявить о нарушении