Моим ученикам

Пусть говорят, что я слишком строга.
Пусть говорят…
Но так надо, поверьте…
Знанья ведь вам не подаришь в конверте –
Вот потому и бываю строга.

Если вдруг трудности встретишь в пути,
Если струной вдруг натянутся нервы,
Помни: учитель поймет тебя первый,
Можешь к нему за советом идти.

Строгий учитель.
Директор-гроза.
Завуч, что вечно мудрит с расписаньем…
В их доброте убедитесь вы сами,
Если над вами нависнет гроза.

Пусть говорят, что я слишком строга.
Пусть говорят…
Ну а вы мне поверьте:
Я люблю вас
И болит за вас сердце…

Милый мой
трудный и радостный класс!
2006 год.


Рецензии
Очень душевно и с теплом написано! Думаю, Вы - замечательный учитель!)

Гусева Анна Борисовна   20.07.2024 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна Борисовна.У меня замечательные выпускники Недавно был Вечер воспоминаний. О нём написано тоже стихотворение.С самыми добрыми пожеланиями, Ольга..

Ольга Леонова 6   20.07.2024 14:57   Заявить о нарушении