Поэт не может быть Козлом

Поэт не может быть "козлом",
Хотя не мне решать,
А тем, кто был со мной знаком -
Они должны уж точно знать.

Я в жизни всякое видал:
Предательство и стыд.
И тот кого обидел я
Наверное простит.

А не простит так поделом,
Видать я точно был козлом.
Эт я ж "козёл", а все иные,
Как будто все вокруг святые.
 
Вот косо глянул - всё "козёл",
Не сделал что-то  - всё "козёл".
"Козлы" везде, "козлы" вокруг
И даже самый близкий друг.

В стихах описывать характер
Не благодарная работа.
Забыл сказать кому-то здравствуй,
Иль не заметил где-то что-то.

Но тот кто складывает рифмы,
Как правило душою чист.
Я разобью стереотипы
Душа его, как белый лист.

Развей сомненья мой читатель
И помни только об одном:
И если даже, на тебя "чихают"
Поэт не может быть "козлом".


Рецензии
Концепция понравилась.
Ваши стихотворения интересные и неординарные.

Нино Маградзе   13.10.2023 10:18     Заявить о нарушении
Нино, спасибо огромное.

Аркадий Люборацкий   13.10.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.