Взойдёт ковыль

Пал с неба гулко в тишь тверскую
Летящий мирно самолёт.
«Вновь дьявол шутку сбацал злую!» –
Шепнул себе, без слов, народ
Душой израненной, усталой
От мутных дел с «печатью» явной,
Частенько что творит «братва»,
Законом давящая… Мд-а.
Играй, гармонь! Пляши, «голь-быдло»;
Над Родиной – такие дни:
Средь бела дня – муть-жуть, ни зги!
Но… всё пройдёт. И даже это.
Вей, ветер, вой: «Всё прах и пыль!».
…Что ж, пал «герой». Взойдёт ковыль.


Рецензии