1 сентября 2016 г

Не взлетел у амеров "Фалькон",
И слышны оттуда вопли Маска.
Плачет хипстер в свой шестой айфон,
Сожалеет, не скупясь на краски.
Дети в школу, стало быть, пошли.
И почти уже накрылось лето.
А "Фалькон", взорвавшийся вдали -
Не конец же, в самом деле, света.
Тише, хипстер глупый, ну не плачь,
Маск построит новую ракету!
Ну, а у тебя из сверхзадач -
Прикупить седьмой айфон до лета.
Разгребают амеры угли,
Собирают на цветмет запчасти...
А на нашем на краю земли,
Первоклашка щурится от счастья.


(С Днём Знаний, дорогие школотроны!)


Рецензии