Ты! 2002

   В чём-то я уверен бесконечно,
А что-то вдруг подверг сомненью…
И не по щучьему веленью
В Тебя влюбился я навечно…
Однако, в жизни всё не так –
Не так бывает, как захочешь,
Не так посмотришь, скажешь, спросишь…
И вдруг поймёшь, что же Ты хочешь!
     О, Нежность! Голос над судьбой.
Пред всеми лишь одна. Чья только?
Своих мечтаний! Но их сколько?!
Одна Ты – дар судьбы одной…
     Прозрачнейший хрусталь,
Сверкая в чудном свете,
С Тобой сравниться хочет на планете,
Где Ты живешь вблизи полей и волн...
Твоею красотой безмерный мир весь полн...
Любимая!
     Первый день Весны Нового тысячелетия.
Спасибо любимая, милая, нежная,
Что Ты у меня – словно море безбрежное,
Что Ты - бесконечно далекая, близкая,
Любимая, Ты - неразгаданно чистая!
     Разве можно заменять молчаньем Время?
Время жизни на просторах дней.
Ты прекрасна тем уж, что умеешь  стремя
Отыскать всегда, когда милей
Тебе Солнце Светлых чувств
Любви Твоей!
   Руки Твои у моего виска -
Мне это снится.
Взгляд Твой в моих глазах...
Но мне не спится.
Я чувствую Тебя совсем иной -
Ты в чудных странах.
Мир Твой стал вдруг страной одной –
Страной в вулканах
У моря чувств. 
    Сколько дней, ночей
Ты можешь сниться?
Мчусь к Тебе сквозь тысячи огней.
Но все дальше мчатся колесницы
Вдаль с Тобой и все сильней, сильней!
По просторам бесконечных дней...
     Ты – нежность! Голос над судьбой.
Пред всеми лишь одна. Чья только?
Своих мечтаний! Но их сколько?!
Любимая! Ты – дар судьбы единственной…
    Ум прекрасней, чем в созданьях дивных,
Взгляд пытливых сказочных очей.
Ты скажи - Ты очень ли счастлива?
Или ищешь счастье у морей?
Для чего? Найти  очаг милей?
У просторов волн? Иль с борта кораблей,
Бороздящих океаны дней,
Но навстречу все ж судьбе своей?
Счастье у Тебя - в душе Твоей!
Ты его цени, но не жалей!
   Что чувствуешь Ты?
Я почти в пути.
Идти - вот путь Звезды!
       Ты – словно лань – прекрасна, грациозна.
Среди джунглей Ты – стремительна, серьезна.
Среди цветов – сверхсказочно красива,
Среди людей Ты – будь счастливой!


Рецензии