Открыть новую главу
В полночной тиши, как в улье,
Роятся грехи и мысли.
То словно стреляют пулей,
То фыркают, точно рыси.
И нужно, нащупав мостик,
Скользнув над прохладой бездны,
Шагнуть через ворох злости,
Непонято-бесполезной.
Есть новые главы в книге.
Лишь стоит открыть другую —
Все мрачные карты мигом
Жизнь лихо перетасует.
Придумает новый праздник.
Заставит мечтать иначе.
От давних обид, что дразнят,
Глядишь, уже и не плачешь.
Листая во тьме страницы,
Вздохнёшь легко-изумлённо.
Душа взволнованной птицей
Встрепещет над миром сонным.
Невзгоды укрыв забвеньем,
Исчезнет, как дым, былое...
А боль, что осталась тенью,
Конвертик-сердечко скроет.
(Фото из Интернета)
Свидетельство о публикации №123090102727