Песня про черепах

Черепахи прячутся глупо,
Порой от самих себя.
Нас накрыл недоверия купол,
Осыпая листьями октября.

Черепахи, чей бег на месте,
Крыльев невелик размах.
Скоро небо от молний треснет,
Мир разойдётся по швам.

Кто поможет, печали смоет,
Разорвёт медвежий капкан?
Это лишь – капля в море,
Земных проблем – океан.

Между нами стеклянные двери,
Вроде видим, а ощутить нельзя.
Так длится целая вечность,
Мигом внезапным проходя.

Что взамен этой тлеющей спичке,
Как огонь в сердцах зажечь?
В панцире одна привычка:
Без нового старое сберечь.

Мы друг с другом меняемся местами.
Наши страхи делим на двоих.
И грешим, словно не зная
Условий обитания других.

Черепахи на песке рисуют
Едва заметный силуэт.
Ветер последние надежды сдует,
Не оставляя ничего в ответ.

Черепахи – едва заметные существа.
Бродят, не замечая свет.
Может, с нами что-то вроде?
Может, нас на свете больше нет?


Рецензии