Прогулки с гением 160

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Сбылись грёзы Ильича,
он лежит, откинув тапочки,
но горит его свеча:
всем и всюду всё до лампочки.©ИГ

Два шага вперёд,
три шага назад –
так из года в год
празднуем парад.
+++

Не года вредят горению,
а успешные дела:
души склонны к ожирению
не слабее, чем тела.©ИГ

Неподъёмная душа,
пригвоздив к дивану тело,
тренирует в вечность шаг;
и успешно это дело.
+++

Хотя живём всего лишь раз,
а можно много рассмотреть,
не отворачивая глаз,
когда играют жизнь и смерть.©ИГ

Нам много открывается у края,
когда банкует дама смерть,
в азарте мы кричим – не надо рая!
хотим ещё пожить успеть.
+++

Я мечтал ли, убогий фантаст,
не способный к лихим переменам,
что однажды отвагу придаст
мне Россия под жопу коленом?©ИГ

Вся суть волшебного пинка,
способного нас вытащить из грёз,
понятна и невелика:
шакалов рядом больше, чем берёз.
+++

Я – удачник. Что-то в этом роде.
Ибо в час усталости и смуты
радость, что живу, ко мне приходит
и со мною курит полминуты.©ИГ

Я вырастила кустик конопли,
счастливая спешу-бегу домой;
завидуйте, занудства упыри,
отныне радость навсегда со мной!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 159 http://stihi.ru/2023/08/01/55


Рецензии
Приветствую, Инесса!!! Прогулялся с тобой и гением, Спасибо)))
С улыбкой,

Виктор Лилин   27.09.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо..большое... за компанию 🤗 ...с УЛЫБКОЙ♥️

Инесса Елисеева   29.09.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.