Старая рана

Почему я тебя не забуду?
Почему я тревожу тебя?
Каждый раз, вспоминая историю,
Я виню в твоей смерти себя.
Почему я тебя не спасала?
Почему не заметила я,
Что стоит за твоею спиною
Та, с которой все время коса?
Почему не послушала сердце?
Оно знало о чём-то дурном...
Почему я не сделала "это",
Почему я не сделала "то"?
Каждый день в голове эти мысли,
Их прогнать так хочу я скорей,
Но они проникают мне в сердце,
Бередя всё сильней и сильней.
Были мысли: пройдет всё. Я съезжу.
Я тебя навещу, я приду!
И мне станет конечно же легче...
Нет. Всё хуже. Я больше грущу.
Всколыхнула я старые раны,
Хоть и думала всё зажилО...
Нет. Не правда. Они кровоточат.
И болят всё сильней, как назло.
Мне хотелось остаться там, рядом,
Чтобы чаще тебя навещать...
В голове моей каша. О, Боже,
Дай мне сил, чтоб её расхлебать.

дата 26.08.23


Рецензии