Ангел

Великой княжне Татьяне Николаевне посвящается.

Всей любовью сказочной уверен,
жимолости тонкостью обняв,
сад-малинник лиственного неба
за неразговорчивостью дня

стены облепиховые тронул
каблучков, прощальностью маня.
Сердце раздышалось, листьев кроме
за перевлюблением дождя.

Вы от лепестков зажатость снега,
прибольничным взором окружив,
руки-храмы ангельские "сделав",
чтобы не казалась сладкой жизнь

не от нападения заката
не смыканий утренней росой.
Косы-вены изгородью платят
вашей не земною красотой

душам - голубикой, лету - мраком.
Часом позже ужин захватив,
я пред вашей тенью не заплакал,
прочитав Сергея грустный стих...

Вы в походке летнестью похожи,
мысленною скромностью церквей
на морскую иволгу. - И что же?!
не учли позированьем дней...

            1 сентября 2023 год.
 


Рецензии