С его рожденья...

***
С его рожденья
                преврати для сына в нравственную школу отчий дом,
Уча его примеру доброму, отечески заботясь и любя,
Не ограждая и от жизни, что без умолку бушует за окном,
Как океан. –
        И будь уверен в том, что, сам однажды сделавшись отцом,
Хотя б одном, уж точно будет он действительно похожим на тебя!


Рецензии