Полёт

Надо посуду помыть и пол,
Надо доделать инглиш -
Мама грозится: получишь кол -
Месяц гулять не выйдешь.

Завтра, давай, на каток пойдем!
Горку залили рядом,
Санки бери! Там такой подъем -
Вниз полетишь снарядом!

Все, по домам, а не то влетит
Мне и тебе с порога.
Пятница завтра, ты приходи
Сразу после уроков.
* * *
Лыжи готовы, поторопись!
Завтра без опозданий,
Договорились? И не проспи -
Ждать никого не станем!

Мой однокурсник, там, за шоссе,
Видел лыжню с трамплином!
Ты приходи и поедем все,
Хватим адреналина!

Ели в снегу и лыжня - мечта!
Лекций занудных вместо.
Слушай, какая же красота,
Что мы помчимся вместе!
* * *
Едем на речку, там благодать:
Можно с тарзанки прыгать!
Помнишь, как нас не могли загнать?
Наших - не можем выгнать...

Дача, тропинка в лугах и лес,
Вечером так прохладно!
Где-то до августа будем здесь.
Ты приезжай к нам, ладно?

Будем сидеть допоздна в саду,
Всем перемоем кости!
Ладно, шучу. Но имей в виду:
Жду в выходные в гости!
* * *
Снова в дорогу - теперь лечу
До городской больницы
На неотложке; еще шучу:
Дома мне не сидится!

Все, как на горке - крутой подъем,
Дух захватило малость.
Ладно, не бойся, переживем,
Где нам не пропадалось!

Вечером внук обещал зайти,
Будем пока бодриться.
Здесь посещения до шести.
Сможешь освободиться?
* * *
Дух захватило. Крута гора!
На виражах заносы.
Знаешь, наверное, мне пора,
Думали, нет нам сносу!..

Помнишь ту горку, лыжню, трамплин,
Наши прыжки с тарзанки?
Все так и будет - мы полетим,
Так же, как детстве в санках!

В этот полет нам вдвоем нельзя.
Кто-то остаться должен.
Ты не спеши и ступай назад.
Встретимся. Только позже.


Рецензии
Хорошо, трогательно и близко мне. Прав был Набоков, ностальгии не существует, но есть тоска по утраченному детству.
Про горку, лыжню хорошо, примерно так было и у меня.
Непонятно мне только одно, как же Вас Мария занесло в Мексику?

Станислав Ман   06.09.2023 19:52     Заявить о нарушении
Мексика - прекрасная страна! Спасибо Христофору Колумбу!

Павлова Мария   06.09.2023 23:16   Заявить о нарушении