Ты вернулся солдат!

Ты вернулся солдат! Проходи.
Здесь все так как и было
На пол вещи клади,
Знаю, рана снова заныла.

Этот дом давно опустел
Не живёт он, не дышит
Он, как и ты, постарел
Ничего он не слышит.

А дому этому, лет сто
Им пережито много бедствий
И лишь убогий этот стол
Напомнит, вдруг, о детстве.

За ним сидел твой дед
И делал ты уроки,
Велось так множество бесед
И говорились монологи.

За ним писала мама
На фронт простые строки
Любила и страдала,
В миг становилась строгой.

Шкатулка лишь осталась
Внутри пожелтевшее фото,
На нем вся семья улыбалась,
Светилась любовью, заботой.

Ты вернулся солдат в пустоту
Никто не обнимет тебя,
Подойдёшь ты к кресту
Здесь покоится эта семья.

1 сентября, 2023


Рецензии