Путешествуя по России

Заезжаешь на Алтай,
Глаза шире раскрывай.
Горы здесь и там, и тут
В них покой, краса, уют.

Ещё  не тронута природа,
Красота вся для народа.
Открывается Катунь...
Это вам не Кунь, не Лунь.

Бирюза её воды
Ублажает взгляды.
Смотришь на воду,
И больше ничего не надо.

Разнотравье поражает,
Здесь аптека "отдыхает".
Есть чабрец, душица,
Чтоб чая нам напиться.

ГЭС Чемальская, такая
Хоть уже не "строевая",
Но развлечения даёт,
На тарзанку и вперёд.

Перевал Симинский -
Красавец испалинский.
В жаркую погоду
Остужае  воду.

На Телецком озере
Вам будут очень рады,
Чтоб на катерочке,
Свозить на водопады.

Там увидеть Корбу,
Чедор и Киште -
Это восхитительно,
Цель к своей мечте.

Шаман живёт реликтовый
В этой красоте.
Четко бьёт  по бубну он,
Взывая о дожде.

Маралы остророгие
Там ходят по горам.
На пантовые ванночки
Предложат сходить вам.

Там оленины вяленной
Познать ты сможешь вкус.
Отдых обалденный там
И это большой плюс.

Россия величавая,
Огромная страна.
С разных сторон откроется
И поразит она.

Её просторы дикие увидеть я стремлюсь.
И в скором, скором будущем, я на Камчатке окажусь.
Ещё есть в планах давних, съездить на Байкал, в Хакасию, Бюрятию и западный Урал.


Рецензии