День знаний!

Сегодня
/Первого сентября!/
ДЕНЬ ЗНАНИЙ!
Учителя подчёркнуто
строго одеты!
Родителей гораздо больше,
чем учеников! ГОРАЗДО!
Примкнули к торжественному
шествию до школы:
и бабушки, и дедушки
от них не отстали!
И тёти откуда-то
понаехали, а с ними их дяди?
И братья младшие, и вредные
сёстры!
Собачек, тоже дома не оставили-
повели на поводках, рядом!
Дети идут торжественно
и хвастают подаренными
смартфонами соседям!
Родители по очереди несут букеты!
Мамы взволнованы и смотрят
слегка критически на своих
отпрысков!
А папы всем довольны-глазеют
по сторонам!
И сравнивают родители, а не
продешевили ли они с букетами,
не слишком ли?

День знаний-все взволнованы,
явно излишне! 


Рецензии