***

Мама, я так хочу жить…
Проснуться хочу в тишине,
Хотя бы на миг забыть
Об этой проклятой войне.

Унять в сердце тяжкую боль
За всех погибших друзей,
Чтоб ты своей тёплой рукой
Коснулась щеки моей,

Чтоб смерть с косой не стояла,
Дыша за моей спиной.
И небо чистым вновь стало,
Снарядов не слышать вой.

Мама, ты только  не плачь,
Поверь, я совсем не ропщу,
Бой предстоит нам сейчас…
Мама, я так жить хочу.


Рецензии