Пятидесятая осень

это новая осень,
ни на что не похожая осень,
я стою у реки,
той, с которой
давно в симбиозе;
я смотрю на людей,
светофоры, проспекты, машины, -
эту ткань из идей
треплет матрица необратимо;
я стою у воды,
той, что вечно меня отражает, -
перекрёстке миров,
что сейчас этим буквам внимает;
эта свежая жизнь,
ни на что не похожая осень
растворяет меня
в моей собственной
тающей проседи,
симуляция - мир, -
эта фраза давно не пугает,
седины кашемир
всё приемлет и преображает;
я смотрю на людей,
светофоры, проспекты, машины, -
эту ткань из идей...
новорожденные эндорфины.

01.09.2023.


Рецензии