Морозный вечер

Подходит год к концу и вновь - начало.
Морозный вечер рвётся на постой.
В гостинице вот так же замерзала
Душа поэта. Боже, упокой.

Не избежать последней этой роли.
Мы мечемся в предчувствии беды.
А хочется - как ветер в чистом поле,
Без долгих разговоров о любви.

Когда летят к чертям все идеалы,
Когда большое видится вдали,
То дело остаётся лишь за малым -
Сказать друзьям о встрече впереди.

Проходит всё и только Небо знает,
Кто эту ночь из нас переживёт.
И в пламени Судьбы Душа сгорает.
А за окном январь уже поёт.


Рецензии