Про ёжика!

Живёт в лесу дремучем
Зверёк всегда колючий.

Едва вдруг дрогнет кустик,
В клубок свернётся шустрик.

Он- яблочек любитель
И-леса милый житель.

Он знает сто дорожек,
Ведь он- колючий ёжик!

Его вы все встречали,
Порой не замечали.

Он маленький и тихий,
С иголками портнихи.

А носик, словно кнопка,
Им чует, где тут тропка.

Когда ежи едят,
То чавкают, сопят.

И слышат всё враги-
Медведи, барсуки.

Ещё-лиса и волк,
Зубами только щёлк!

Но филин-самый страшный,
Враг ёжика опасный!

Ёж любит ос и пчёл,
Их жало, как укол!

Укусов не боится ёж,
На змей охотится он всё ж!

Он любит дождевых червей,
Они ему всего вкусней!

Жить в доме ёж не сможет,
Он- житель леса всё же!
       (Жанна Лазарева(Фатьянова)-01.09.2023г.


Рецензии