В заброшенном парке, с обеих сторон,

В заброшенном парке, с обеих сторон,
Играл уходящей мечты патефон,
Давился динамик и музыка нот
Под скрипы иглы продолжала свой ход ...

Наполненный голос соседил слова,
Бежали как речкой, за ритмом едва,
И горькую суть оглашали дрожа,
Закончилось лето под лоск куража ...

Ещё в изумрудах и в чувствах из жаб
Как будто желанья зелёными став,
Неспешностью охры ещё не грозит,
И лист наливной с веток вниз не летит ...

Не хочет ещё алый цвет торопиться,
И дома воркует залётная птица,
Поёт по утрам, как весной соловей,
Ты осень, идти торопиться не смей ...

Последний день лета, слетит календарь,
И лето включает вечерний фонарь,
Под тёплый бальзам этой летней поры,
Последний денёк без скорбящей хандры ...

Безвременья день, на пути лето-осень,
Какая хозяйка, какая здесь гостья,
Одну - удержать, а другой - приходить,
Граничной борьбы перерезана нить ...

И эту игру победит снова осень,
Спадающий лист, золотые колосья,
Никчёмная сеть колдовства паука,
В ней осень лишь только застряла слегка ...

Она хладной льдинкой и рыбой в реке,
На каждой росинке в любом бугорке,
За каждой травинкой и жёлтом песке,
Пришедшая осень в застывшей тоске ...

В словах этой песни о нежном былом,
О белом и синем, о том голубом,
О пьяной хмельной атмосфере садов,
С той грустью пора вновь уносит любовь ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/08/2023/u/


Рецензии