Внучатам первоклашкам

Ну, а если серьёзно, сегодня снова день знаний
И внучата мои в первый класс впервые идут.
Они, крепко за руки держась, копилку познаний
В своём новеньком ранце за маленькой спинкой несут.


В той копилке есть всё: в ней и буквы и цифры,
В той копилке найдётся всё то, что им нужно сейчас...
Ведь они первоклашки, они всё узнают впервые,
Они вместе в мир знаний шагнули вдвоём в первый раз.


Моим маленьким внукам семь лет, о Боже правый!
И когда же успели так вырасти вы, сорванцы?
В первый класс в первый раз с букетом цветов осенних
Вылетают вдвоём повзрослевшие наши птенцы.


За спиной у них есть учебник, дневник для оценок,
Есть тетради и ручки, цветные карандаши...
Есть всё то, что поможет открыть им ту самую дверцу,
Где начнут узнавать что-то новое все малыши.


Пусть открыты им будут все самые лучшие двери,
Пусть для них распахнёт свои тайные двери страна,
Где прольётся на них добро с тёплым светом открытий,
Чтоб копилка познаний всегда оставалась полна.


Самых лучших оценок на годы мы вам желаем,
Самых верных, надёжных и самых лучших друзей...
Пусть даются легко все открытия в мире познаний
И пусть будет ещё много - много у вас сентябрей!

Татьяна Добрая


Рецензии