Внучата первоклашки

Ну вот и вы, мои родные,
Идёте в первый класс.
Букет цветов, портфель в руке
У каждого из вас.


Вдвоём сегодня вы идёте
Дорогу открывать
В мир новый и неведомый,
Чтоб многое узнать.


Мы не успели оглянуться,
Вы выросли уже...
И вот стоите вы вдвоём
На новом рубеже.


Здесь будут новые друзья,
Здесь будет всё иначе...
И здесь совсем иной подход
К победе, к неудаче.


У вас всё будет хорошо,
Я это знаю точно.
Ученье - свет... верны слова,
Их зазубрите прочно.


Любите книги всей душой,
Пока душа - малышка...
И реже будет вам нужна
В учёбе передышка.


Мои внучата золотые,
Родной мой Мишка, Сашка,
Идут сегодня в первый класс,
Ведь каждый первоклашка.

Татьяна Добрая


Рецензии