Летний маразм...

Это был маразм летней суеты -
Беспощадная мигрень жары несносной,
Ошалевшие с ожёгами цветы
Умирали вдоль дороги трёхполосной.

Это был безумный приступ тошноты -
Результат больного головокруженья,
На палящем Солнце чёрные цветы
И не детская игра воображенья.

Это был припадок ревностной мечты -
Беспорядочные дни большого лета,
Нынче осень и увядшие цветы,
Умирая от восторга, ждут ответа.


Рецензии