***
Это ветер свистит: не сорви, не сорви
головы,
ни платка,
ни рубахи.
Эта осень в трактире пьяна и смурна,
А в раю Гумилёва играет зурна
Всем сошедшим с подмостков и плахи.
Это осень в степи, это осень в снегу.
Колыбельную мать напевала врагу,
Закрывала озябшие ноги.
Там ночник, или это не гаснет луна?
И такая вокруг тишина и
зурна,
Тополя, как славянские боги.
31/08/2023
Свидетельство о публикации №123090102095