Храм на Гутуевском - Андрею Лаврову посвящается
«Он почти разрушен. Стоит за кирпичным забором, построенным, видимо, после войны. Стены храма целы, купол местами оброс травой, часть мозаики с древними библейскими изображениями ещё сохранилась. Меня поразила красота этого собора, и я минут двадцать ходил кругом и восхищался им, его архитектурой. Необычайно красив, но в каком он состоянии!»
Самое удивительное, что прошли годы и каких-то 35 лет спустя мой друг, одноклассник, восстанавливал этот храм и восстановил его! Мне посчастливилось на этапе реставрации прикоснуться к этой святыне, окинув взглядом с высоты вновь ожившего и заигравшего позолотой купола изумительную панораму нашего города с историческими куполами знаменитых соборов и современной перспективой Западного Скоростного Диаметра и новых вантовых мостов. Как тесен мир и как изменилась наша жизнь! Посетите Храм Богоявления Господня на Гутуевском острове в Санкт-Петербурге! Возможно, и в Вашей жизни он оставит яркий незабываемый след!..
1984-2023
Свидетельство о публикации №123090102063