Когда держаться нету сил

Когда держаться нету сил
И мысли тягостные душат,
Я знаю то, что за чертой
Ребята наши несут службу!

Оставив позади свой кров,
Они Россию защищают!
И всех, кто в ней сейчас живёт,
Они собою прикрывают!

Нам наши жизни не сравнить!
И не дай, Бог, там оказаться!
Что может быть страшней войны,
Когда со смертью равны шансы!

Нам никогда их не понять,
Всех тех, кто побывал за лентой.
Сидим мы сытые в тепле -
Они за нас воюют где-то!

У нас насущные дела,
И мы планируем свой отдых,
А где-то там в окопах быт
И гардероб не по погоде!

А где-то там еды на раз
И пополам порою пайка.
В цене вода, табак и сон,
От пота липнет к телу майка.

Снаряды ищут свою цель!
Вступают воины в атаку
Под перекрёстным артогнём
По полям минным день за днём!

Они давно вступили в ад,
И нет пути у них назад.
И после всех госпиталей
Хотят вернуться поскорей.

Чтоб снова ощутить тот ад,
Нельзя бросать своих ребят!
За ними братский мужской долг -
Мужчины знают в чести толк!

Кто не прошёл весь этот мрак,
Судить не смеет их никак!
Сидя по норам по своим,
Мы все обязанные им!

Мы в неоплатном здесь долгу -
Они урон несут врагу!
И мы должны их поддержать,
И всё, что можем, передать!

Одна на всех у нас страна,
Что там они - не их вина!
Они спасают нас с тобой!
И каждый воин - есть герой!

Ведь каждый подвиг - ратный труд!
А дома их родные ждут!
Живут в молитвах матеря,
Забыв покой, забыв себя!

А дома жёны их не спят,
И дети всё в окно глядят!
Ждут братья, сёстры и отцы,
Когда вернутся молодцы!

Нам их печаль не разделить,
Пока, как прежде, будем жить!
Пока душою не поймём,
Россия - общий кров и дом!

А в доме нет чужой беды,
Как ни крути, мы все свои!
Пора уж совесть разбудить,
И просто человеком быть!

Спасибо всем, кто не бросает,
И фронту сильно помогает!
Поклон нижайший матерям,
Чьи сыновья воюют там!

Спасибо, воины России,
За героизм и дух ваш сильный!
Спасибо вам, Бессмертный полк,
За ваш небесный ратный долг!

Спасибо, матушка-земля,
За то, что ты у нас одна!
Благодарим тебя, Господь,
За то, что жизнь вселяешь в плоть!

Благодарим за всё тебя
И молим, чтоб война прошла,
Чтоб наступил повсюду мир,
Чтоб каждый этот мир ценил!

01.09.2023 г.


Рецензии