Новые русские поговорки 44

***
На Бога надейся, а сам не плошай...
Нет от Бога ответа,
а ты и не вопрошай.


***
Сытое брюхо к учению глухо... особенно если еда протухла.


***
На каждый роток не накинешь платок...
Помолчи лучше в тряпочку,
а то заткнут кляпочкой.


***
Слово - не воробей,
вылетит - не поймаешь...
Хоть из ружья по воробью бей - замолчать воробья только пушкой заставишь.


***
На нас где сядешь,
там и слезешь...
Упадешь лицом в грязь и грязный дальше поедешь.


Рецензии
Эти русские поговорки получили от Вас достойное продолжение. С уважением.

Юрнест Алин   01.09.2023 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Альберт Разумец Советский Союз   01.09.2023 13:47   Заявить о нарушении